Самый  значительный сектор  от общего объема черной металлургии (около 80-ти процентов), составляют углеродистые стали.  Учитывая особенности данного вида стали и ее характеристики,  в наше время, углеродистая сталь нашла довольно таки значительную сферу своего применения, которая распространяется  изготовления металлоконструкций, в машиностроение, а также для производства пилорам и прочего лесопильного оборудования.

Главной составляющей углеродистой стали является непосредственно сам углерод, количество которого может достигать от 0,04 до двух процентов, в зависимости от вида стали.  Помимо самого углерода, в состав углеродистой стали входят также такие компоненты, как: кремний, марганец, а также незначительное количество примесей из фосфора и серы. В целом различают несколько видов углеродистой стали, в зависимости от содержания в ней углерода, а именно: низко-, средне -, а также высокоуглеродистые стали.

Нужно отметить, что углеродистая сталь не является слишком пластичным материалом, так как  с повышением углерода, сталь становится более твердой, в то время как ее прочность также увеличивается. Такие характеристики как высокая твердость и прочность углеродистой стали  можно объяснить наличием такого составляющего компонента, как цеменит, поэтому трубы из данного материалы смогут эксплуатироваться на протяжении длительного периода, без каких либо поломок и надобности в ремонте.

На сегодняшний день, согласно ГОСТу данного материала, различают качественные и специальные углеродистые стали.  В зависимости от условий поставки,  прочности, механическим и химическим  свойствам, а также способности к изгибу, углеродистая сталь обыкновенная может подразделяться на группы: А, Б и В. 

В отличие от достаточно твердой углеродистой стали, такая сталь, как низколегированная является более пластичной и мягкой, сохраняя при этом довольно таки высокий уровень прочности. Помимо своей пластичности, низколегированная строительная сталь достаточно хорошо поддается сварке. Согласно правилам и нормам ГОСТ, низколегированная сталь может, как поддаваться, так и не поддаваться термической обработке, в отличие от углеродной стали, которая отталкиваясь от норм обязана быть  обработана термически.  В зависимости от механических свойств, а также наличия или отсутствия термической обработке, низколегированная сталь может поставлять  по ГОСТ 5520-79, 5521-86, а также ГОСТ 19282-73.

На данный момент низколегированные  виды стали применяются в  таких сферах, как: химическая промышленность, мосто- и судостроение, строительстве вагонов и многом другом.  Несмотря на то, что цена на низколегированную сталь является чуть выше, чем на углеродную, именно низколегированная сталь обладает рядом  преимуществ, среди которых:

-    Улучшенный набор механических свойств;

-    Устойчивость к низким температурам;

-    Стойкость к механическим повреждениям;

-    Повышенный уровень стойкость к коррозии;

-    Способность к сварочным работам.